Brasil – Bahia – Itacaré
Bahia
Itacaré
Olá queridos!
Um fim de semana na praia no início da primavera é tudo de bom, não é?
Foi isso o que fizemos! Pegamos um avião e fomos a um hotel na Bahia que amamos, o Txai!
Pra quem mora em São Paulo como eu, é muito prático ir pra lá, já que o voo (Latam) pra Ilhéus (onde devemos descer) sai de Congonhas e dura apenas 2 horas.
Chegando em Ilhéus, sempre alugamos um carro (dessa vez na Localiza) pra termos liberdade de passear e ainda tivemos sorte de pegar um carro 0km.
Antes de chegar no hotel, já fizemos 2 paradas. A primeira em uma fábrica de chocolates, saindo de Ilhéus, pra provarmos o famoso “Chocolate Caseiro“, e a segunda, na Cabana da Empada, quase chegando no Txai, que é parada obrigatória pra quem visita a região, tudo é delicioso!!!
Chegando ao Txai, só alegria! Hotel maravilhoso, serviço impecável, comida gostosa………não dá vontade de ir embora! Esse hotel maravilhoso é membro do Relais & Châteaux.
Ficamos num bangalô superior, “sem vizinhos”, com total privacidade, mas uma dica que sempre dou pras mulheres, o box da maioria dos banheiros, é aberto, integrado com a natureza. Se isso for um incômodo, mencione na reserva, pois alguns apartamentos possuem banheiro fechado.
Passamos o dia entre a piscina e a praia e no fim da tarde, sempre subimos ao spa pra apreciar o pôr do sol da piscina aquecida e terminar o dia com chave de ouro, com uma deliciosa massagem!
Quem gosta de explorar a região, não pode perder o passeio até a Baía de Camamu, que é maravilhoso e a empresa Camamu Adventure, é a que tem os melhores preços, com qualidade.
O Txai antes trabalhava com o regime de meia pensão, mas a partir desse semestre, começou a trabalhar apenas com o café-da-manhã (as outras refeições são pagas), então, mais um motivo pra ter um carro e poder conhecer Itacaré à noite! (o hotel tem tranfer pra cidade, que sai às 19 h e volta às 22 h).
Itacaré não é uma cidade com lugares sofisticados, mas o povo é muito hospitaleiro e carinhoso e conhecemos dois restaurantes que gostamos bastante.
O Jiló, com cardápio bem restrito, mas comida muito gostosa! Fica em uma pousada, o chef é o proprietário, e é como se estivéssemos jantando “na casa dele”.
Outro que gostamos muito é o Flor de Sal, que fica na Passarela da Vila (um calçadão novo, com várias lojas e restaurantes), cozinha italiana e atendimento muito simpático! Tudo o que comemos estava delicioso!
Mas quem procura uma comida mais gourmet, sugiro ficar no próprio Txai, onde a comida é maravilhosa!
Gostaram de Itacaré?
No próximo post vamos pra New York!
Até lá! Beijos!